Гороховый супчик с копчеными ребрами.

Гороховый суп на копченых ребрышках это пожалуй самое любимое первое блюдо в моей семье. Готовится довольно быстро и просто, за исключением того что я использую много посуды так как вкуснее получается если все ингредиенты приготовить по отдельности и смешать лишь в самом конце процесса.
Для получения готового супа объемом 5 литров беру

Ингредиенты:

Ребрышки  700грамм
Горох  500г  (я использую Горох «Мистраль» зеленый (колотый))
Картофель  4 средних клубня
Лук репчатый  1 средняя луковица
Морковь  1 шт
Лавровый лист  3 листочка
Соль по вкусу.
Сметана,зелень для заправки.

Сперва ставим варить ребра 30-40мин,

+ в отдельной кастрюльке горох промыть и варить на маленьком огне 30-40минут.

Пока все варится пассируем лук и морковь, добавляем воду, картофель и тушим на среднем огне до готовности картофеля.

Когда горох сварился, а в соседней кастрюле мясо стало отставать от костей,  ребрышки вытаскиваем из бульона, отделяем мясо от костей, измельчаем, возвращаем в кастрюлю. Сливаем из кастрюли с горохом бОльшую часть воды( мне так вкуснее) остальное отправляем в кастрюлю с бульоном и мясом. Отправляем туда же морковь лук и картофель, доводим кол-во воды до нужного, кипятим 5 мин на скромном огне и готово.

Приятного аппетита!

Гороховый суп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *