Пирог яблочный с шоколадом и печеньем.

Пирог яблочный

Яблочный пирог пожалуй самая популярная выпечка в нашей стране. Перед вами довольно необычный, вкусный и очень красивый пирог.

Ингредиенты:

для теста:
— сахар- 1 стакан
— яйца- 2шт
— сливочное масло- 2ст.л.
— сметана- 1стакан
— сода- 1 ч.л.
— мука- 1,5 стакана

для начинки:
— яблоки- 5-7 шт
— песочное печенье- 100гр
— шоколад- 100гр.
— корица- 1/2 ч.л.

Приготовление:

1) С помощью маленького ножа или спец.приспособления удалить сердцевину яблока. Низ яблока немного срезать.
2) Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, а стенки смазать слив.маслом. Поставить в неё яблоки.
3) Печенье раскрошить. Шоколад растопить на водяной бане ( я добавляла 4-5 ст.л.молока). Всё смешать и добавить корицу. Этой массой наполнить лунки в каждом яблочке.
4) Сахар, яйца и растопленное масло взбить миксером. Сметану смешать с содой и вылить в яично-сахарную массу. Добавить просеянную муку и хорошо всё перемешать.
5) Залить тестом яблочки и запечь при 180гр. приблизительно 60-80 мин. Проверять зубочисткой или сухим ножом! Главное в середине пирога, а то можете не допечь. Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

P.S.

Чтобы при нарезке вам не попалось целое яблоко , нужно стараться разрезать кусочки по центру яблочка (его видно по кружочку начинки).
Пирог яблочный
Пирог яблочный
Пирог яблочный
Пирог яблочный

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*