Свинина с грибами запеченные в тесте

Ингредиенты:

1 килограмм мяса (свинины или говядины)
упаковка или 400грамм слоёного теста
соль, перец
одно яйцо
250 грамм грибов
одна большая луковица (на любителя, некоторые, я к примеру, любят много лука в любом блюде)
один пучок свежей петрушки
соль, перец по вкусу.

 

Мясо посолить,поперчить, оставить на несколько часов в холодильнике мариноваться,  ещё в любой маринад я добавляю к смеси приправ немного лимонного сока и пару ложек оливкового масла.
Далее, разморозить купленное слоеное тесто или приготовить самим по удобному Вам рецепту несладкого слоенного теста (это трудозатратно и долго, я предпочитаю купить).
Лук очистить и мелко нарезать, то же проделать с грибами (если конечно Вы не купили уже чищенные и измельченные).
Петрушку промыть, высушить и измельчить.
Обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы, немного посолить, перемешать и прожарить пару минут. За тем добавить петрушку , перемешать и выключить, оставить остывать.
Мясо обжарить целым куском на сковороде, на оливковом или любом другом растительном масле, по несколько минут с каждой стороны (цель- слегка подрумянить наш кусочек со всех сторон). Немного охладить.

Далее нагреваем духовку до 220градусов.
Тесто положить в смазанную маслом форму, так чтоб края лежали на боках формы,на середину теста кладём начинку, подравниваем по величине мяса, на начинку выкладываем мясо, концы теста смазываем водой и закрепляем сверху нашего куска мяса,  полностью закрыв его.
Теперь нужно смазать всё взбитым яйцом, накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 50-60минут, бывает, конечно и дольше, если кусок мяса большой толщины.

Если готовить по этому рецепту в мультиварке то, делаем это в режиме выпечка 30 минут с одной стороны, затем извлекаем нашу выпечку из формы, переворачиваем и печем ещё 45 со второй стороны ( время приблизительное, зависит от толщины куска мяса). Форму перед выкладыванием на неё теста смазываю маслом и посыпаю панировочной смесью, чтоб ничего не прилипло и блюдо не было испорчено.

Приятного аппетита!

Свинина с грибами запеченные в тесте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *