Салат «Фунчоза» (вариация на тему)

Салат Фунчоза_2«Фунчоза» известный салат в Центральной Азии. Я не совсем уверена в его происхождении. Всегда думала, что это корейское блюдо,  но последние исследования показывают, что это на самом деле это Уйгурское (этническое меньшинство в Китае) блюдо. Ингредиенты могут напомнить Чапче, но вкус совсем не тот. Для Чапче используют крахмальную лапшу, а фунчоза делается с рисовой.
Существует множество разновидностей этого салата. Один из них- мой любимый. Особенно мне нравится идея использования сырых овощей, чтобы дать этому салату очень свежий вкус.Время приготовления примерно 40 минут.
Выход:  6 порций

Ингредиенты:
300гр говяжьего фарша
400 гр. рисовой лапши
2 помидора (нарезанные кубиками или соломкой)
1 средняя луковица  (нарезанная соломкой)
2 средние морковки ( натереть на крупной терке)
1 красный или зеленый сладкий перец( нарезать тонкой соломкой)
1 стакан мелко нарезанной кинзы
2-4 средних зубчика чеснока, фарш
соевый соус
лимонный уксус (либо рисовый)
щепотка Красного перца Чили
1 небольшой огурец
1/2 стакана растительного масла, соль, перец, тмин по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовить рисовую лапшу согласно рецепту на упаковке. Обычно вы просто держите ее в течение 10 минут в горячей воде.  Далее хорошо промыть её в холодной воде. Разрезать лапшу кухонными ножницами или ножом на небольшие куски (6-7см).2. Тертую морковь, мелко-нарезанный соломкой перец и чеснок, поместить в небольшой контейнер. Добавить соевый соус, лимон, уксус, щепотку перца Чили и хорошо перемешать. Накрыть крышкой контейнер и положил его в холодильник.

3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук минуту и добавить фарш. Добавить соль, перец и тмин по вкусу. На среднем огне держать и перемешивать около 5-8 минут, добавить половину помидоров и тушить до тех пор, пока помидоры не станут очень мягкими. Добавить половину кинзы, перемешать один или два раза и выключить огонь. Слить излишки масла.

В большой миске смешать все ингредиенты, добавить оставшиеся помидоры, нарезанные соломкой огурцы и оставшуюся кинзу. При необходимости добавить соль и ваш салат готов к подаче на стол.

Приятного аппетита.
 Салат Фунчоза

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *