Кулинар и ребенок по совместительству.

Увидела, прочитала, не сдержалась опубликовать и тут…..

1.Джек Уизерспун, кулинар и ребенок по совместительству

Джек Уизерспун

История этого ребенка заставляет верить в чудо и мечтать только о самом хорошем! Знаете ли вы, что в мире существует 12-летний мальчик, который готовит не хуже известных мировых кулинаров? Знакомьтесь — Джек Уизерспун, перевернувший современное представление людей о детских увлечениях, хобби и приготовлении пищи в целом. Джек стал шеф-поваром в 7 лет, а в 11 издал собственную кулинарную книгу. Как ни странно, это произошло благодаря лейкемии.

В два года Джеку Уизерспуну поставили страшный диагноз — “лейкемия”. Казалось, лечение было успешным, но через несколько лет болезнь вернулась. Шестилетний Джек снова оказался в больнице. В ожидании процедур он часами смотрел телевизор, мультикам предпочитая кулинарные передачи. Вернувшись из больницы домой, Джек неожиданно начал помогать родителям на кухне.

— Когда ему исполнилось семь, я поняла, что мой сын не просто крутится у плиты, — говорит Лиза Уизерспун, мама Джека. — Он готовит.
Самое поразительное — получалось вкусно.

Джек Уизерспун

Пока сверстники смотрели комиксы, Джек читал кулинарные книги. Его супергероями были не Человек-паук и Бэтмен, а Джейми Оливер и Фабио Вивиани. Скоро Джек начал не просто готовить по рецептам, но и придумывать свои собственные. Дважды сразиться с раком, стать увлеченным кулинаром, всё это к семи годам! Один из друзей семьи Уизерспун предложил использовать эту удивительную историю и организовать благотворительный ужин.

Джек Уизерспун, кулинар и ребенок по совместительству

Семилетний Джек самостоятельно придумал меню и в первый раз в своей жизни выступил в качестве шеф-повара. Вечер сбора средств под названием «Готовим мечту» прошел прекрасно: о мальчике написали в местных газетах, начали приглашать на телевизионные съемки. В течение следующих лет Джек появился в нескольких кулинарных шоу. В качестве шеф-повара Джек провел еще несколько благотворительных обедов и собрал более 100 тысяч долларов на борьбу с раком, передав их онкологическому центру, где он сам получил своевременное лечение.

Джек Уизерспун_4

Джек совершенствовал свое мастерство, придумывал новые рецепты. В итоге юный борец за мечту завершил свою первую кулинарную книгу вместе с мамой, где опубликовано более 60 рецептов для всей семьи.

Джек Уизерспун_5

Лейкемия вернулась, когда Джеку исполнилось одиннадцать.

Родители Джека пришли в отчаянье, зато сам он был настроен решительно. “В третий раз я расправлюсь с лейкемией окончательно”, — пообещал Джек, отправляясь в больницу.
Третья битва Джека против лейкемии отражена в его блоге. Это довольно странное чтение: веселые фото, ни единой жалобы. Лиза Уизерспун говорит, что такое отношение к жизни и вытащило ее сына из больницы в третий раз. А еще — желание поскорее вернуться на кухню.

Джек Уизерспун, кулинар и ребенок по совместительству

Операции прошли успешно, рак снова побежден. Джек, которому недавно исполнилось 12, снова ходит в школу, проводит благотворительные обеды, встречается с шеф-поварами и мечтает о собственном food-шоу на телевидении. Он говорит, что его профессия — кулинар, а хобби — “быть ребенком”.

На данный момент Джек учится в шестом классе, он сразу догнал академический уровень своих сверстников, несмотря на свое отсутствие в первом классе и половине второго. Школьник играет в детской бейсбольной лиге и имеет синий пояс по тхэквондо. Джек также является хорошим пловцом и любит путешествовать со своим папой.

В семье Уизерспун любят поговорку: “Если жизнь преподносит тебе лимоны, сделай из них лимонад”. Джек из своих “лимонов” приготовил не только лимонад, но также первое, второе и десерт.

Хотя этому ребенку всего лишь 12 лет, все уверенно называют его шеф-поваром. Джек искренне надеется, что его история вдохновит людей любить жизнь и верить в себя, ведь он знает точно, 99 процентов того, что мы делаем, зависит от нашей веры в свои силы!…

 

2. Флинн МакГэрри — история юного шеф-повара.

Флинн МакГэрри

14-летний Флинн МакГэрри в начале февраля 2013 года возглавил кухню в ресторане «BierBeisl» в Беверли-Хиллз, где он впредь будет давать обед на 40 человек с 12 переменами блюд. И хотя стоимость обеда довольно высока (160 долларов на человека), все места уже зарезервированы.Кулинарный вундеркинд Флинн МакГэрри начал готовить с 11 лет по причине того, что ему не нравилась еда, которую готовила его мама. К счастью, мама не обиделась и поддержала желание сына научиться готовить, купив ему поваренные книги и показав интернет-рецепты. Мальчик настолько увлёкся кулинарией, что родители построили тестовую кухню в спальне подростка, чтобы он мог совершенствоваться. Со временем кухонных принадлежностей становилось все больше и больше — мальчик переехал в комнату сестры, которая уехала учиться в колледж, а свою окончательно превратил во вторую кухню.Вместе с мамой Флинн создал компанию «Eureka», чтобы устраивать авторские обеды в своем доме. Обед в клубе стоит не дёшево, но семья утверждает, что заработать на этом проекте деньги — не их цель. «Это не является прибыльной вещью. Мы делает много пищи из более дорогих ингредиентов. Мы расцениваем это как веселую вечеринку», — говорит Флинн.

Мальчик всё ещё учится в школе, но он обучается в частной школе дистанционно, что позволяет ему не отрываться от своего любимого занятия — кулинарии. «Он так быстро прогрессирует! Все родители гордятся достижениями своих детей. Он показал такую страсть к этому, что это был очевидный выбор — позволить ему делать то, что он любит делать!» — говорит мама Флинна, которая называет себя «генеральным директором и посудомоечной машиной».

Кулинарный вундеркинд Флинн МакГэрри на своей рабочей кухне.

Флинн МакГэрри

 

Мальчик поражает своими экспериментальными изысканными блюдами.

Флинн МакГэрри

 

Юный шеф-повар уже имеет помощников

Флинн МакГэрри

 

Создавать кулинарные шедевры — это то, что Флинн любит больше всего.

Флинн МакГэрри

 

Свои блюда юный повар преподносит с фантазией. Например, грибы подаются на поленьях.

Флинн МакГэрри

 

Участие в домашних обедах Флинна МакГэрри дорого стоит, но от желающих нет отбоя.

Флинн МакГэрри стория юного шеф-повара9

 

источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *