Пенополиуретан (ППУ)

ППУ пенополиуретан
Пенополиуретан или ППУ представляет собой структурированный набор трехмерных сот (ячеек, пузырьков), заполненных воздухом. Более всего этот материал используют для теплоизоляции помещений.

Материал получается в результате синтеза двух компонентов А и Б. Изменяя рецептуру и режимы переработки удается получить большой ассортимент конечных продуктов, как жестких и твёрдых, так и мягких и эластичных материалов.

На сегодняшний день, напыляемый пенополиуретан – самая лучшая гидро-, паро-, звуко- и теплоизоляция.

Ппу имеет высокую адегезию, т.е. высокую степень сцепления с разнообразными строительными материалами такими как: металл, кирпич, штукатурка, древесина и т.д. Пена способна предотвращать миграцию водяного пара в структуру перекрытия или стены при использовании  для теплоизоляции внутри помещения.

Наносимая пена расширяется по мере ее применения, она идеально заполняет даже самые маленькие щели, образуя бесшовное покрытие, исключая появление мостиков холода. Застывшая пена способна увеличивать жесткость каркасных конструкций.

Пена наносится на поверхность конструкции с помощью специального распылителя. Главный плюс такого способа напыления заключается в технологичности самого процесса, а именно в количестве рабочих, скорости проводимых работ и минимальной транспортировке – перемещаемый объем материала и оборудования в 30 раз меньше по сравнению с другими утеплителями.

Пенополиуретан наносится непосредственно на основание утепляемой конструкции. Получаемый материал равномерно распределяется по всей поверхности без швов и зазоров, он так же препятствует образованию ржавчины. Напыляемый ппу является незаменимым утеплителем для разнообразных поверхностей и форм конструкции т.к. материал легко адаптируется к любым профилям. ОН устойчив к щелочным и кислотным средствам, не подвержен плесени, гниению и грызунам, не воздействует на физиологию человека ( это подтверждают сертификаты выданные ФС).

Ппу используется не только в сфере теплоизоляции, он так же служит элементом  декора.  Недавно Литовский скульптор создал из ппу единственный в своем роде автомобиль, за основу он взял купе премиум класса Mercedes. Так как пенополиуретан — это материал,  относящийся к классу пенопласта, из него делают автомобильные бампера, колодки для обуви, матрацы и прочее.

Пенополиуретан применяется:

Для утепления складов, ангаров, кровли, фасадов домов, цистерн, лоджий и балконов, полов, стен, потолков

Для утепления и шумоизоляции  вентиляционных коробов и т.д.

Так же препятствует образованию сосулек и наледей на крыше.