Эковата

эковатаЭковата на 81% состоит из обработанной целлюлозы и на 19% из добавок-антипиренов. Благодаря составу материал абсолютно безвреден и безопасен.
В утеплителе отсутствуют синтетические материалы, пагубно влияющие на здоровье человека. Он не препятствует выходу углекислого газа, что способствует естественной вентиляции помещения. Благодаря этому материалу дом «дышит», это связанно со способностью целлюлозного волокна впитывать и испарять влагу. Он имеет в своем составе антисептические элементы – бораты, не вредящие человеку, но губительные для плесени, грибков и гнили. Исходя из свойств компонентов входящих в состав, в этом материале не могут жить грызуны и насекомые. В отличие от минераловатного и стекловатного утеплителя в нем отсутствуют компоненты опасные для человека, материал является гипоаллергенным.
Эковата очень легкая, она обладает хорошей адгезией. Материал можно наносить на любые поверхности, включая вертикальные потолки и стены. Края целлюлозы сильно шероховатые, поэтому они цепляются к любой поверхности и хорошо сцепляются между собой. При монтаже пневмоустановкой они трансформируются в пушистую массу, представляющую из себя плотно сцепленные между собой разнонаправленные волокна целлюлозы, что создает безусадочность, упругость и стабильность изоляционного слоя.
Благодаря антипиренам материал не вспыхивает и не плавится, он медленно тлеет и обугливается. Группа горючести материала Г2. Вода в волокнах целлюлозы и в борной кислоте тушат материал и окружающую его конструкцию, при этом, не выделяя никаких токсичных веществ.
Расход энергии на отопление значительно сокращается (примерно на 25% по сравнению с домами утепленными другими материалами). Теплопроводимость целлюлозного волокна составляет всего 0,037-0.04Вт/м г.
Распыленный по месту покрытия утеплитель, создает звукоизоляционную стенку. Волокна эковаты проникают в самые труднодоступные места: щели и углубления, благодаря чему, звуковая энергия не передается через пустоты в стенах, зазоры и стыки между стенами пола и потолка. Индекс звукоизоляции в два раза выше, чем, например, у минеральных плит.
Применение эковаты для утепления – абсолютно безотходное производство. При реконструкции ее удаляют из ниши, а затем используют вторично.
Эковата – наиболее привлекательный в экономическом плане материал для звуко и теплоизоляции из имеющихся на строительном рынке.

Comments are closed