Свинина фаршированная сыром и помидорами

Ингредиенты:

свинина — 1.5 кг. или более ( карбонат, лопатка, шейка или окорок — на ваш вкус, лишь бы кусочек был правильной формы, т.е. длинненький)

помидор — пара штук

сыр — 200 гр.

чеснок — 3-4 зубчика

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Свинину тщательно вымыть и обсушить, нарезать ломтиками толщиной 2-3см, до конца не дорезать.

Помидоры вымыть и нарезать колечками, сыр нарезать на ломтики, чеснок очистить и порезать дольками. Мясо между кусочками и поверх солим и перчим.

свинина рецепт приготовлениясвинина с сыром

Далее кладем между кусочками мяса пару долек чеснока, помидор и кусочек сыра.

свинина с сыром_3 свинина фаршированная сыром, чесноком и помидорами

Заворачиваем фаршированную свинину в фольгу или выкладываем наше мясо в форму для выпекания. В случае с фольгой, желательно чтобы шов фольги был сверху, так как будет очень много сока. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 1-1,5 часа.
Получается очень вкусно, красиво! На гарнир советую гречку, с подливкой полученной при приготовлении мяса.
Если готовите в фольге,  для получения румяной корочки, за 15-20 минут до готовности отогните фольгу.

Приятного аппетита!!!!

свинина с сыром_5

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *